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내방역 점심 장어 덮밥 고향풍천장어

방배동 내방역 근처에서 유일하게 장어파는 가게 고향풍천장어입니다. 저녁에 종종 장어 먹으러 가기도 했었는데 한동안 못가다가 점심에 장어덮밥 팔던게 기억나서 가봤습니다.

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위치

  • 주소 : 서울 서초구 방배로 189
  • 가는법 : 내방역 6번 출구 우리은행 건물 지나서 다음 건물 1층



내부모습

내부는 겉에서 보는것과 다르게 안쪽으로 굉장히 길게 뻗어있고 안으로 들어가보면 자리도 많습니다. 옛날에는 좌식으로 운영하던 좌석도 지금은 다 테이블로 변경하고 테이블 자체 크기도 넓어서 편안히 먹을 수 있습니다.

고향풍천장어-내부

내부 공간은 굉장히 넓습니다

고향풍천장어-내부

테이블도 상당히 큰편


메뉴판

점심메뉴는 장어양념덮밥이 있는데 기본은 8,500원이고 곱배기는 13,000원입니다. 가격이 전에 왔을 때 보다 많이 올라갔네요. 점심시간이지만 장어 드시는 분들도 많이 있었습니다.

고향풍천장어-메뉴판

고향풍천장어 메뉴판


주문한메뉴

주문은 장어양념덮밥입니다. 밥 위에 양념된 장어가 올라가있고 뼈없이 발라져 있어 먹기 좋습니다. 같이 나오는 반찬들은 저녁 메뉴에 나오는 반찬들이 같이 나옵니다. 

사진에 표현은 안되지만 장어는 양이 적은 편이고 밥양이 많은 편입니다. 맛은 장어맛보다는 양념맛으로 먹는 느낌이네요. 장어가 워낙 비싸다보니 어쩔 수 없는것 같습니다.

고향풍천장어-장어양념덮밥

장어양념덮밥 주문하면 이렇게 나옵니다

고향풍천장어-장어양념덮밥

사진은 잘 안나왔는데 장어양이 많지는 않습니다

고향풍천장어-장어양념덮밥

다른 날 가서 먹었던 특장어정식입니다.

3만원이고 슈퍼특대 장어 1마리와 기본 상차림이 나오는 구성.

특장어장식 상차림
특장어장식

장어는 상차림에 있는 빨간색 통에 들어있는 간장 소스에 먹어도 되고 부추나 깻잎과 먹어도 되고 생강,소금,고추냉이 등 취향 따라 골라 먹으면 됩니다.

특장어장식 상차림
다양한 소스와 같이 먹으면 되는 방식

시간이 좀 걸려서 기다렸는데 장어가 다 익어서 나오고 테이블 위 가스 버너에 불을 약하게 켜서 식지 않는 정도로만 먹습니다.

특장어장식 장어
특장어한마리

장어 속살이 하얗게 익은 상태라 덜 익은 거 아닌가 할 수도 있지만 다 익은 상태입니다. 굉장히 부드럽고 잡내 없이 맛있게 먹었습니다. 

뼈도 다 발라진 상태로 먹기도 편했습니다.

특장어정식 속살
장어 속살